SIAKAD

SIAKAD (Sistem Informasi Akademik) adalah Suatu sistem Informasi Akademik yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus STKIP PGRI Bangkalan secara online, seperti proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan kurrikulum, pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, pengelolaan data dosen & mahasiswa. Sistem ini juga dapat berfungsi sebagai pendukung untuk analisis data dalam menentukan keputusan Kampus.

Integrasi Data

Siakad mengelola seluruh data secara terintegrasi sehingga data akan selalu uptodate / realtime dan selalu siap untuk digunakan, serta mengurangi kemungkinan duplikasi data karena siakad menggunakan sistem basis data terpusat.

Pusat Informasi

Dengan respon email otomatis, PMB online, penjadwalan kelas, KRS online, dan penilaian secara online / realtime maka semua berita atau pengumuman Siakad akan menjadi pusat informasi yang senantiasa menjadi kebutuhan bagi seluruh civitas kampus.

Rekam Kegiatan Kampus

Siakad memberikan kemudahan kepada para pengguna untuk senantiasa dapat memantau perkembangan setiap kegiatan yang ada didalam kampus, mulai dari proses penerimaan mahasiswa baru (PMB), KRS, Proses perkuliahan dan penilaian, sehingga setiap prosesnya dapat dilakukan secara efektif dan efisien.

Media Komunitas Pengguna

Dengan fitur yang ada, Siakad memberikan fasilitas media komunikasi kepada seluruh pengguna, diantaranya mahasiswa, dosen, staff akademik, staff pmb, staff keuangan, atau bahkan admin sistem dan pimpinan untuk senantiasa saling berkomunikasi.

Silahkan klik disini untuk mengakses SIAKAD STKIP PGRI Bangkalan.

Petunjuk penggunaan SIAKAD STKIP PGRI Bangkalan klik disini.

Post Author: Admin Web